Статьи

Главная → Статьи
  • Отделка кухни

    В каждом доме кухня - это особое место, где часто собирается вся семья не просто для приема пищи, но для общения и отдыха. Потому дизайн этой комнаты должен способствовать преобразованию физической энергии в духовную.

  • Отделка ванной

    Ванные комнаты преимущественно не очень большие помещения и обустроить их так, чтобы было красиво, современно и практично, не простая задача. При ремонте ванной комнаты нужно обязательно принимать во внимание ее специфические особенности – повышенную влажность и постоянное колебание комнатной температуры.

  • Основные типы отделочных фасадных материалов

    Обилие разновидностей отделочных фасадных материалов дает возможность подбирать и применять тот их тип, который максимально подходит в конкретном случае. Очевидно, что фасадные материалы, применяемые в отделке стен, представляют лицо хозяев этого дома, поэтому должны быть достаточно привлекательными. При этом отделочные материалы для фасадов позволяют надолго защитить здание от любого рода внешних факторов.

  • Разновидности декоративной штукатурки

    На современном рынке стройматериалов есть выбор из нескольких типов декоративной штукатурки. Данный материал может классифицироваться не только по способу работы, но и по характерным элементам или наполнителям, которые добавляют в состав изготовители.

  • Виды гипсокартона

    Среди большого выбора материалов для стройки и отделки, которые сегодня присутствуют на рынках, гипсокартон возник не так давно. Несмотря на это, он быстро получил широкое распространение, как среди мастеров-строителей, так и среди интерьерных дизайнеров.

  • Виды обоев, их преимущества и недостатки

    Преобразить квартиру, дом или офис позволяют современные обои, представленные в широком ассортименте на рынке современных отделочных материалов.

  • Устройство потолков

    Устройство потолков является непростой задачей. Первый вопрос, который возникает при устройстве потолка, это выбор материала, каждый из которых имеет, как преимущества, так и слабые стороны.

  • Разновидности грунтовки

    Что собой представляет грунтовка? Это жидкий состав, предназначение которого - предварительная обработка поверхности перед их последующей отделкой.

  • Ламинат

    Ламинат – это покрытие пола, основой которого является древесноволокнистая многоярусная плита. Ламинатная доска – это четырехслойная конструкция:

  • Строительная плитка

    Кафель (или строительная плитка) часто можно встретить на стенах и полу в виде простых квадратных плиток или сложных мозаик. Преимущества кафеля не могут быть не замечены, и они действительно существенны. Благодаря определенным технологиям, плитки кафеля могут принимать различные формы и узоры по любому капризу клиента. Керамическая плитка всегда будет в тренде по одной простой причине – это практичный и доступный по цене материал.

  • Мраморная плитка

    Мрамор, как и любой другой дикий камень, с каждым годом только набирает популярности среди дизайнеров. В сравнении с гранитом, мрамор намного более разнообразен по цветовой гамме, выглядит более эстетично, но, с другой же стороны, считается украшением для строгого и утонченного помещения.

  • Использование натурального камня

    Главной тенденцией в моде современного дизайна является использование натуральных камней. Объясняется это зачастую богатством природы и желанием людей обустроить и насытить свои дома чем-то натуральным, не искусственным. Несмотря на обилие заменителей камня, натуральный материал всегда ценится и выглядит намного престижнее и элегантнее.

  • Строительные материалы

    Строительные работы были актуальны во все времена. Ввиду этого строительный рынок постоянно обновляется, пополняясь все новыми и новыми материалами, отличающимися самыми разнообразными свойствами. Такие материалы как кирпич и дерево начали использоваться в строительстве очень давно. На сегодняшний день на рынке можно отыскать не только их, но также еще и много замечательных аналогов, разнящихся между собой своими качествами и особенностями. Суть проблемы состоит в том, чтобы суметь подобрать идеально подходящий строительный материал и не ошибиться.

  • Укладка плитки

    Прежде всего, вам следует приготовить клеевой состав, что сделать совсем несложно. Достаточно засыпать состав небольшими порциями в емкость с водой. Тщательно размешать раствор можно с использованием миксера, закрепленного в дрели.

  • О компании "МакаровСтрой"

    Компания «МакаровСтрой» основана много лет назад. Наш коллектив это Архитекторы-дизайнеры и прорабы, имеющие профильное высшее образование. Мастера - специалисты в своей области - регулярно проходят курсы повышения квалификации и аттестацию.

  • Применение штукатурки Ротбанд

    Ротбанд хорошо накладывается на разные основания: кирпичные и гладкие бетонные поверхности, цементные штукатурки, пенополистирол и ЦСП. Перед оштукатуриванием Ротбандом влаговпитывающие поверхности следует обработать Грундирмиттелем, плохо впитывающие влагу - грунтовкой Бетонконтакт с целью повышения сцепляющих возможностей поверхности с штукатуркой.

  • Замешивание строительного раствора

    Существует огромное количество работ, для которых необходимо готовить раствор из связующего материала, например цемента или извести, и инертного вещества, песка или щебенки.

  • Ротбанд

    Штукатурка Ротбанд (Rotband) - высококачественная гипсовая универсальная штукатурка для выравнивания поверхностей стен и потолков в помещениях предназначенных для ремонта.

    Ротбанд

    Применение и инструкция:

     

    Ротбанд можно накладывать на разные основания: гладкие бетонные и кирпичные поверхности, цементные штукатурки и пенополистирол. Перед нанесением Ротбанда влаговпитывающие поверхности необходимо обработать грундирмиттелем, а поверхности плохо впитывающие влагу - грунтовкой Бетоноконтакт. Это необходимо для повышения адгезигонных возможностей поверхности и более плотного сцепления со штукатуркой.

    Сухая штукатурная смесь Ротбанд выпускается в стандартных мешках весом 30кг. Для изготовления раствора содержимое мешка необходимо разбавить 18л воды. Раствор подготавливается в несколько этапов: Сначала в пластмассовую емкость заливается вода, затем в нее насыпают небольшое количество (5-6) мастерков штукатурки Ротбанд и тщательно перемешивают строительным миксером. Далее оставшаяся сухая штукатурка добавляется в раствор и перемешивается до получения однородной массы, без комков. Приготовленному раствору дают отстояться несколько минут и затем снова перемешивают. Для получения необходимой консистенции в процессе приготовления раствора, можно добавлять воду или штукатурку.

    Расход сухой смеси Ротбанд составляет около 8-10 кг/м2 при толщине наносимого слоя 10 мм.

     

    Для идеально ровной поверхности рекомендуется использовать строительные маяки.
    При оштукатуривани Ротбандом потолка используют штукатурный сокол, нанося штукатурку "на себя", при оштукатуривании стен можно также расбрасывать раствор с помощью кельмы. Наложенный штукатурный слой зигзагообразно выравнивается с помощь h-правила. Если требуется нанесение еще одного штукатурного слоя, первый "начесывают" с помощью специального штукатурного гребня и дают ему полностью затвердеть (примерно в течение 24 часов) и только тогда повторно оштуатуривают.

     

    Когда оштукатуренная поверхность приобретет матовость, ее дополнительно заглаживают шпателем или металлической гладилкой.

    После выполнения всех этих операций поверхность не требует шпаклевания перед нанесением краски или обойного клея.

     

    Характеристики штукатурной смеси Ротбанд:

    Толщина слоя минимальная: 5 мм максимальная: 30 мм
    Насыпной вес: 730 кг/м3
    Зернистость: до 1,2 мм
    Выход раствора: 100 кг =120 л
    Расход: -8,5 кг/м2
    Высыхание: ~7 суток
    Прочность на сжатие: 4,5 МПа изгиб: 2,1 МПа
    Плотность: 950 кг/м3
    Коэфф. теплопроводности: 0,25 Вт/м-К

    Упаковка

    Ротбанд фасуется в бумажные мешки по 30 кг.

    Хранение

    Мешки с сухой смесью Ротбанд хранить в сухих помещениях на деревянных поддонах. Материал из поврежденных мешков пересыпать и использовать в первую очередь.

    Срок хранения в неповрежденной упаковке 6 месяцев.